Le paté de foie truffé

Ingrédients:

Un foie gras de 500 grammes

Une truffe, du sel et du poivre

de la chair à saucisse spéciale paté

Faire dégorger pendant plusieurs heures le foie. L'égoutter sur un linge. Le saler et le poivrer . Piquer le foie de morceaux de truffe sur toute sa surface. Laisser se reposer pendant 24 heures. Acheter des boites à patés en fer blanc pour 4 ou 6 personnes. Recouvrir le fond des boites avec de la chair à saucisse. Couper votre foie en autant de parts que de boites que vous voulez faire. Il est évident que plus vous mettrez de foie dans vos boites, meilleurs seront vos patés. Combler les vides de la boite avec la chair à saucisse. Avant de sertir mettre une cuillère de cognac dans chaque boite. Sertir les boites. Stériliser les boites dans une marmite d'eau bouillante pendant trois heures en prenant bien soin de recouvrir les boites du haut d'eau. Ne laisser pas refroidir les boites dans la marmite. Les sortir alors qu'elles sont encore chaudes.